Нужны ли антибиотики в случае обнаружения s.enteritidis?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 31 год. 29.02 (понедельник) примерно через час после завтрака началась диарея(трижды),сильные боли в животе,морозило,по ощущениям упало давление.Стула в этот день больше не было.Боли в животе появлялись и проходили в этот день,и в последующие дни.На следующий день болела голова,давление 100/60. 02.03 Узи брюшной полости - все в норме,только узист отметил 'небольшой загиб желчного и небольшой застой желчи'.Общий анализ крови - в норме.Амилаза - в норме.Посетила двух гастроэнтерологов.Врач 1.Диагноз СРК,обострение хронического холецистита.Живот прощупал.Лечение : Орнидазол,Аллохол,Юниэнзим.Врач 2.Диагноз СРК,обострение хронического панкреатита.Живот не прощупал.Лечение:Дуспатолин,Креон 10000,Энтерожермина.+ сдать посев на патогенную флору. Начала лечение по назначению Врача 2,сильных болей в животе нет,только периодические неприятные ощущения,отдающие вниз живота.Стул раз в 3 дня.Диета.Сегодня 09.03 получила ответ по посеву - обнаружена s.enteritidis.Инфекционист назначает колоть антибиотик Лораксон 2г*2р.д*10дн,гепатопротектор,лактобактерии.Кровь на стерильность сдала,ответ ждать 10-11 дней. За все время рвоты не было,температуру начала измерять на 3-4 день от появления симптомов - 36,6. В текущей ситуации действительно ли нужен такой курс антибиотиков?Какое лечение будет адекватным?

Ответы врачей

Боброва Ирина Анатольевна

Боброва Ирина Анатольевна

Для того, чтобы Вы не остались "носителем сальмонеллеза" обязательно нужно пролечиться антибиотиками. Однако, я бы назначила более щадящий и короткий курс антибиотика через рот. Доктор меднаук Ирина Анат. Боброва (т.для записи на прием 492-34-80 /81).