прививка от ВПЧ

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. Я хочу сделать прививку от ВПЧ, но прочитала отзывы ,что от нее люди умирают и парализует от нее ,теперь боюсь.У меня одна бабушка умерла от Миеломы, а у другой отрезали матку, так она всю жизнь теперь приливами мучается.А мне теперь и хочется сделать прививку и колется.Я даже боюсь с кем-либо познакомиться и заразиться. как вы думаете нужно ее делать или нет?

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Давайте по порядку - во-первых, что касается отрезанной матки - это уж не как не ВПЧ. ВПЧ любит и живет в шейке матки. Это раз. Второе - миелома - это тоже из другой оперы. Теперь о прививке - умереть можно и от царапины. Поэтому - сделайте на здоровье - ничего с Вами не случится. Можно и не делать - штаммов ВПЧ на свете много, и полагаю, их найдут ещё больше. Пока в современном мед. мире диагностика идёт на пару шагов впереди возможностей лечения, увы. А если даже и нашли ВПЧ - держите его под контролем и проходите эпизодические курсы противовирусной терапии. Кстати, заразиться им можно не только половым путём. Так что живите и радуйтесь жизни, предохраняться нужно не только от ВПЧ, на свете много других весёлых инфекций.

Северинов Сергей Александрович

Северинов Сергей Александрович

Алина, готов дать полноценную консультацию по телефону - 0674647919 Сергей Александрович.

Северинов Сергей Александрович

Северинов Сергей Александрович

Здравствуйте, Алина, вакцинация от ВПЧ - нормальный вариант профилактики инфекции, решать Вам. Данный вирус сегодня даже при инфицировании успешно лечится, главное - защищённый секс и регулярное обследование у хорошего гинеколога.