высокие тромбоциты на фоне приема визанны

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 42 года. Здравствуйте, меня такой волнует вопрос. Миома 9 недель, эндометроз. По назначению врача 4 года пью визанну, все это время тромбоциты 300-375 и соэ 2, САСС в норме, повышенные лейкоциты и гемоглобин. Мне пить визанну еще много лет, курантил и тромбо асс картину крови не изменили. Не курю. Лишнего веса нет. Вопрос. Стоит ли беспокоиться о качестве крови и что предпринять? Заранее благодарю. Миома 9 недель, эндометроз. бусерелин в 2010 году 6 уколов. визанна с 2012 года

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Курантил или тромбо асс и не изменят картину крови. Это дезагреганты. Они снижают функциональную активность тромбоцитов. Объем исследования системы гемостаза (три показателя) не позволяет оценить состояние свертывания крови. В общем анализе крови серьезных изменений я не вижу. Валерий Вознюк.