Здравствуйте! Меня укусила домашняя собака, во время игры с ней в мячик

Есть ответ
Здравствуйте! Меня укусила домашняя собака, во время игры с ней в мячик. Собаку хозяин выводит гулять 1 раз в месяц на улицу, так как очень ленивый. Собака такса. После того как она меня укусила тут же с виноватыми глазами стала вылизывать ранку и всё место укуса. Скажите нужно ли делать прививку или это не страшно? Заранее Вас благодарю! :)

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

А как всё закончилось?

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

1. Обратиться к травматологу или хирургу по месту жительства. Нужно сообщить ситуацию. Так же нужно выяснить, была ли привита собака от бешенства и потребовать документы о прививках. Рана должна быть под контролем, т.к. туда попала инфекция.
2. Сделать укол противостолбнячной сыворотки, если есть необходимость. Это решит травматолог.
3. Против бешенства сыворотку просто так не вводят. Если укусившее Вас животное находится под присмотром, то в течени 2 недель нужно за ним наблюдать. Если здохнет, или убежит, или ещё что-нибудь случится - НЕМЕДЛЕННО К ВРАЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бешенство вылечить нельзя, можно только предотвратить. Если прозеваете - смерть в 100% случаев. Я не пугаю, просто прошу Вас - отнеситесь серьёзно! И то, что она Вас вылизала только усугубляет ситуацию, т.к. добавила бактерий из рта Вам в рану!!!