Здравствуйте! Моей дочке 3,5 г

Есть ответ
Здравствуйте! Моей дочке 3,5 г. Родилась с маленьким весом 2600 в 38 недель. Была до 1,4г на грудном вскармливании. В 4м. стала недобирать вес. Это произошло после лечения в 2м. гипертонуса препаратами Кавентон, Диакарб и масл.вит.Е. Был 2 недели понос не инфекционный, а просто не усваивалось грудн. молоко. и было несварение. Мог масл. вит. Е дать такую реакцию? Потом Хилаком и Бактисуптилом все нормализовали. Но в 4 м. (после прививок АКДС и гепатита В) пропал аппетит и начался недобор веса. Ходили к гастроентерологу, она заставляла докармливать смесью, но ребенок так ло 9м. и не брал в рот бутылку и никакую смесь не хотел есть. Прикормы тоже не хотела долго есть. только после 10м. начала что-то есть кроме грудн.молока. В год недобирала 3 кг. Попали как-то в больницу во время эпидемии грипа (был сильный токсикоз) и после антибиотиков начался сильный понос. Установили диагноз дизбактериоз. Лечили всякими бактериями, пол года были на Креоне. Ставилитеоретически диагноз Муковисцедоз, но подтвердить его не смогли (в Закарпатской обл. не делают таких анализов). Сейчкас ребенок уже 1,5г ода без ферментов, но постоянно употребляет био-кефиры (Нарине). Это помогает от пищевой аллергии. Без Нарине или др.бакпрепаратов на лице появляються алергические пятна. Пили периодически Полынь в табл и др. препараты (Paraprotex) для стимуляции пищеварения. Лечимся год у гомеопата (потому-что аллергия на антибиотики и разн. фитопрепараты). Но пищеварение не улучшаеться, ест плохо и мало, склонность к запорам. Весит 12 кг в 3,5 г при росте 92 см. Наш гастроентеролог никакого лечения кроме бакпрепаратов и ферментов не предлагает и на анализы не направляет. По УЗИ все органы в порядке. Нужно ли сделать анализ на подтверждение "ферментопати" и где это можно сделать вне Закарп. обл.? И нужно ли давать ферменты, говорят что они блокируют выработку своих в организме. Какая есть альтернатива ферментам в фитотерапии и гомеопатии для стимуляции аппетита и пищеварени?

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Для начала нужно сделать копрограмму. По наличию неперевареных пищевых агентов можно предварительно судить о ферментопатии.
Препараты ферментные долго пить можно, если есть нужда.
Где возле вас анализы делают - не знаю. Может во Львове.
Но сперва сделайте копрограмму.