Добрый день! Очень нужна помощь в лечении алкоголизма

Есть ответ
Добрый день! Очень нужна помощь в лечении алкоголизма. Мой отец пьет давно и очень много. Последние годы запои всё сильнее и продолжительнее. Сам кодироваться и лечиться не хочет. Разговоры, уговоры и психол. настрой не помогут (человек, который не воспринимает нормальный разговор, извините за слово "ограниченный", а на фоне алкоголизма с головой явно проблемы - он многое забывает, может повторять одно и то же много раз...). Сейчас он в тяжелом запое - минимум 1,5 литра водки ежедневно с 31 декабря. Как выдерживает организм - для меня загадка. Он инвалид второй группы - гормонально зависимый астматик больше 15 лет, проблемы с сердцем и печенью (ну это естественно), полиартрит... Ему 55 лет. Сил выдерживать этот позор и кошмар больше нет. Моя семья сильно от этого страдает (сестра вынуждена жить с ребенком в одной квартире с родителями), т.к. он очень агрессивный бывает в таком состоянии - может ударить, постоянно угрожает...Где и как можно вылечить такое запущенное состояние? Какие варианты лечения (если они есть конечно)? Сколько времени может занять лечение и когда его можно начинать? Есть л игарантия? И сориентируйте в ценах, пожалуйста. P.S. Я искала в инете клиники по лечению алкоголизма и ничего, к сожалению, не нашла по г.Киеву.Очень надеюсь на Ваш ответ.

Ответы врачей

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Уважаемая Аня.
Если зависимый в запое – ему необходима дезинтоксикация - проведение различных процедур, которые удаляют из организма токсичные вещества, продукты распада этилового спирта, нормализуют обмен, улучшают общее состояние человека и помогают ему обходиться без опасного для него алкоголя. Это может проводиться с использованием внутривенных капельных инфузий гемодеза, реосорбитола, гепасол А и многих других веществ, которые улучшают работу печени, сердца, почек, нервной системы. После проведения дезинтоксикации организму необходимо помочь перестроиться для более успешной адаптации к жизни без алкоголя. Для этого первые 5 дней назначаются средства нормализующие настроение и артериальное давление, устраняющие головные боли, тошноту, дрожь, тревогу, раздражительность и бессонницу.
В случаях далеко зашедшего заболевания, при опасности развития выраженных психических расстройств, пациентов необходимо лечить в условиях стационара.
По Киеву стоимость дезинтоксикации на дому у пациента – от 270 до 1200 грн. Мы оказываем эту помощь за 550 грн. Звоните 599-73-93.
Однако без желания больного прекратить употреблять алкоголь самая лучшая помощь будет напрасной. Оптимальнее её предлагать, когда зависимый уже пытается остановиться, но у него это не получается. Тогда капельница и медикаменты в течении 5 дней позволяют устранить физическую зависимость от алкоголя.
Однако необходимо помнить, что дезинтоксикация - это только первый этап на длинном пути выздоровления. Кроме физической зависимости, зависимости на уровне тела, у страдающего алкоголизмом существует еще много проблем. Это и психическая зависимость (неумение достичь психического комфорта без алкоголя), это и проблема непереносимости жизненных невзгод без алкоголя, проблема неумения устанавливать продуктивные взаимоотношения без алкоголя и многие-многие другие. В психике, кроме приятных воспоминаний и простого желания выпить, сохраняются подавленная тревога, чувство неудовлетворенности своим местом в жизни, скрытый гнев или открытая злость, склонность к конфликтам и многое другое, что мешает жить продуктивно.
Для повышения стрессоустойчивости, снижения эмоционального напряжения, нормализации семейных взаимоотношений, для помощи в выздоровлении и для обучения жизни в трезвости зависимому может быть жизненно необходимо пройти психотерапевтическую реабилитацию.
Мы проводим 1,5-месячный курс психотерапевтической реабилитации, в амбулаторном режиме, в удобное для клиентов время; частота встреч – 2-3 раза в неделю, длительность сеанса 1-1,5 часа. Стоимость – 75 грн/сеанс.
Мы не «кодируем» и не «выкатываем яйцами», наши методы научно-обоснованны и эффективны.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович.