Здравствуйте. Мне 24 года

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 24 года. Несколько лет назад я пережила сильный обман со стороны от одного человека. Думала, что все это давно в прошлом. Но не так давно в моей жизни появился любимый человек, которого я искренне люблю, но проблема в том, что я не могу ему доверять. Постоянно жду с его стороны обмана и подлости, хотя оснований для этого он не дает. Так же проблема и в том, что живем мы в разных городах, и видится приходится не часто. Но расстояние не так и пугает, пугает то, что мне постоянно "хочется" его контролировать. Знать где он, что делает и с кем находится. Ревности я никакой не испытываю, но ощущение страха, что он меня разлюбит или я ему надоем - меня не покидает. Сеодня на пустом месте я подняла панику, чем самым, как мне кажется, навредила только себе. Опасения мои оказались абсолютно безпочвенными. Обидно то, что я все прекрасно понимаю, но принять сердцем мне это сложно. стараюсь себя не накручивать, но у меня это не получается. У меня постоянный страх, волнение, из-за чего пропадает желание работать и вообще что-либо делать. Думаю только о нем и о том, что, возможно, он мне не все договаривает. Прекрасно понимаю что веду себя просто ужасно, но ничего поделать с этим не получается. Посоветуйте, как мне изменить сложившуюся ситуацию? С нетерпением жду ответа, ваша помощь мне действительно нужна.

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Знаете анекдот: едет мужик в автомобиле по дороге, вдруг колесо пробивается. Заглядывает в багажник: а там домкрата нет, чтобы поменять колесо. Смотрит по карте - СТО через два километра. Закрывает машину, идет. Думает: "Приду, попрошу домкрат. Они попросят заплатить. Дам десять гривен. Вот бы дали домкрат... Нет. Не дадут домкрат, гады." Приходит в итоге к СТО и кричит в сердцах: "да подавитесь в ывашим домкратом!" Разворачивается и уходит.
Мораль в том, что если принимать ожидаемое за действительное, то происходит конфликт ожиданий. Это и в отношении мсобытий может быть, и в общении с другими людьми. С другой стороны, если вы фантазируете и рисуете себе "страшные картинки", то это "записывается" в ноосфере. Ваши ожидания вполне могут оправыдываться. Старайтесь лучше ожидать хорошего. А вообще постаратесь выйти на очное общение со специалистом, а то слишком уж у вас много вопросов.