Саражин Константин Иванович, спасибо. Дипроспан я колю как когда-бывает что раз в неделю, бывапет раз...

Есть ответ
Саражин Константин Иванович, спасибо. Дипроспан я колю как когда-бывает что раз в неделю, бывапет раз в три недели, но период небольше трьох недель. Более я невыдерживаю. и Так продолжается уже 2,5 года. Пила еще преднизолон где-то месяца 4. Также некоторое время внутривенно капельно гидрокортизон принимала - просто небыло иного выхода-нужно было выходить с состояния "неходьбы". Подскажите, что мне в дальнейшем делыть и насколько все серйозно.

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Серьёзно и очень. Я не пугаю, но Ваше увечение дипроспаном до добра не доведёт. Вводя в сустав гормоны Вы можете занести инфекцию и на фоне иммуносупрессии может быть гнойное воспаление. Тогда - прощай сустав. Кроме того имеет место системное действие гормона. Вы рискуете сильно нарушить свой гормональный фон. К сожалению этот вопрос заочно не решить. Нужно видеть сустав, видеть рентген, оценить сопутсвующие проблемы. Лекарства есть, но нужен индивидуальный подход. Ищите ревматолога.