Елена | 2017-06-25 20:00:25

Поликистоз яичников

Здравствуйте доктор. Мне 22 года, ставят диагноз подозрение на поликистоз яичников. Начну с самого начала, впервые месячные пошли в 12 лет, цикл был стабильный 28 дней, с 16 лет цикл стал сбиваться, бывали задержки от 1 недели до 1 месяца. На УЗИ постоянно говорили "мультифолликулярные яичники". В октябре 2016 года цикл нормализовался, стал стабильным, но длинным 39 дней. С ноября месяца пытаюсь забеременеть, но ничего не получается. Так же хочу отметить, что с 2015 по декабрь 2016 года работала в продуктовом магазине, поднимала тяжести, питание было сильно нарушено, и сон составлял 5 часов в сутки, в то время я сильно поправилась, при росте 170 см я весила 92 кг. Сейчас мой вес 80 кг. С февраля месяца 2017 года стала замечать появление тёмных, жёстких волосков на подбородке и на животе. Над верхней губой тоже имеются "усики", но их толком не видно, волоски тонкие и мягкие. В марте месяце сделала УЗИ на 23 день цикл, заключение: Эхо-признаки торможения фазы пролиферации; диффузных изменений эндометрия; подозрение на поликистоз яичников. Так же в марте на 32 день цикла сдавала анализы на гормоны: пролактин 537мМЕ/мл (67-726); кортизол 253,30нмоль/л(150-660); инсулин 7,30МЕ/мл(0-25); ТТГ 3,70мМед/л (0,4-4); сТ4 11,4нмоль/л(9-22); сТ3 2пг/мл(1,2-4,2); ФСГ 5,20 (0-10); ЛГ 9,6 (0,8-15); прогестерон 11,2 (8-78); эстрадиол 0,16 (0,15-0,60). В скобках указано мин. и мак. значение. После этих анализов врач просто развела руками и сказала фразу: "Я НЕЗНАЮ! У тебя гормоны в норме"! Назначила свечи "ацилакт" и "Дюфастон" 10 дней на 13 день цикла, после чего один месяц цикл был 28 дней ( с 20 апреля по 25 апреля). 24 мая сдала кровь на тестостерон, результат 0,650нг/мл при референтном интервале 0,108-0,570. В мае М не было, пошли с 9 июня по 15 июня. За неделю до М принимала настойку "боровая матка"! На днях хочу пойти к другому врачу и пройти заново обследование. Доктор скажите возможно ли в моей ситуации побороть заболевание и забеременеть??? Уже просто опускаются руки! Очень хотим с мужем малыша!!!

Ответы врачей 1

157
Гирич Валерия Александровна
*
Адрес: г. Киев, Украина, центр "Мини-Эко"
Телефон: +380667679108
Здравствуйте , Елена! "Синдром поликистозных яичников" успешно поддаётся коррекции. Дело в том, что все анализы, которые Вы сдали, укладываются в рамки нормы. Но важно знать день цикла, на который они были сданы и видеть данные узи. Вы можете мне отправить сканы результатов на мою электронную почту либо записаться ко мне на приём в клинику Мини ЭКО ( ул Щекавицкая 7/10, 0 (94) 855 20 15, +380 (50) 024 10 02

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад