Ольга | 2017-06-30 17:18:11

Замершая беременность

Добрый день, В настоящий момент ищу толкового специалиста для выяснения причин замершей беременности (2-я подряд на сроке 6-7 недель, интервал между беременностями 9 месяцев. Не могли бы Вы хотя бы частично прокомментировать результаты анализа патгистологии: При гистологическом исследовании отмечается наличие децидуальной оболочки и небольшого фрагмента ворсинчатого хориона. Децидуальная оболочка неравномерно инфильтрована лимфоцитами, плазматическими клетками, нейтрофилами, с фокусами отека, некроза, множественными обширными очагами кровоизлияний, полнокровием сосудов. В базальном отделе децидуальной оболочки выражена диффузная инвазия интерстициального трофобласта, обнаруживаются обширные очаги фибриноидного некроза, эндометриальные сегменты маточно-плацентарных артерий с признаками гестационной перестройки. В исследуемом материале содержатся `22 ворсины хориона мезенхимального типа, которые покрыты истонченным трофобластом с единичными клетками Лангханса. Отмечается выраженная пролиферация трофобласта с формированием крупных пролифератов, образованных цитотрофобластом и многоядерными симпластами. Строма ворсин аваскулярная, без признаков ангиогинеза. Выявлено несколько крупных ворсин фестончатой формы с отечной бессосудистой стромой, которые покрыты однослойным трофобластом с явлениями пролиферации. Буду благодарна за любой ответ С уважением, Ольга

Ответы врачей 1

157
Гирич Валерия Александровна
*
Адрес: г. Киев, Украина, центр "Мини-Эко"
Телефон: +380667679108
Здравствуйте , Ольга! Данное описание типично для патогистологии замершей беременности. К сожалению, больше ничего нового она нам не скажет

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад