Здравствуйте!Мы с мужем хотим завести семью и пошли к врачу генекологу

Есть ответ
Здравствуйте!Мы с мужем хотим завести семью и пошли к врачу генекологу.Он отправил меня в лабораторию" DILA" на здачу таких анализов :Гарднерелла ПЛР (у\г)-позитивныйМикоплазма(M.Genitalium)ПЛР у/г-негативныйМикоплазма(M.Hominis)ПЛР (у\г)-негативныйУреаплазмаПЛР (у\г)-позитивныйХламидия(Chl.trachom.)ПЛР (у\г)-позитивныйВПЛ Методом БЦРИз 6-ти анализов 4 плохие.Потом он отправил меня на перездачу этих же анализов только другим методом в кожно-венерологический диспансер.Где у меня обнаружили только ВПЛ(високоонкогенний)ПЛР -позитивный,а все остальные в норме.Только проблема в другом врач дермо-венеролог сказала что у меня и у моего мужа обноружино Генитальный герпес.Подскажите пожалуйста как нам быть и кому верить?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Полимеразная цепная (ланцюгова) реакция (ПЦР или ПЛР) может определить наличие возбудителя даже при единичном микробе (вирусе), который может быть у большинства людей, но не вызывать заболевания. От вирусов папилломы человека и вирусов герпеса современная медицина ещё не придумала радикальных лекарств. Не пугайтесь слова высокоонкогенный (это 16 и 18 типы). Если иммунитет хороший, то они не опасны. Эти вирусы просто немного чаще обнаруживали у онкобольных по сравнению с низкоонкогенными. А женская онкология в основном встречается в климактерическом возрасте.