Андрей | 2017-07-12 23:56:08

Частые КТ при хроническом лимфолейкозе

Здравствуйте. Моему родственнику 2 года каждые 3 месяца в обязательном порядке дают направление на КТ всех органов с инъекцией мотивируя это "протоколом". Теперь так "допротоколились" что те кто делают КТ, отказываются его делать из за состояния почек. Мы все разные, неужели протокол написан для "космонавтов"? Должны же быть варианты б) в) - так как при таких тяжёлых диагнозах диагностика должна быть щадящей, чтобы человек мог хоть как то восстанавливаться после длительных курсов химиотерапии. К справке: КТ исследование с дозой 10 мЗв равно 500 снимкам грудной клетки, предполагая, что доза на один снимок составляет 0,02 мЗв (0,02х500 = 10)) Спасибо за ответ.

Ответы врачей 1

5030
Вознюк Валерий Петрович
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г.Киев, ул.Рижская 1, Институт гематологии и трансфузиологии АМН Украины
Телефон: 044-491-86-42

К сожалению, медицина из своего рода искусства превращается в конвейер. Где думать не надо, за тебя уже подумали. Такие вопросы следует стараться решать обходными путями, так сказать индивидуально. Валерий Вознюк.   

Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад