Температура тела 37,4

Есть ответ

Здравствуйте, подскажите что делать? У меня на протяжении месяца днём подымается температура от37,2 до 37,6, обследовалась у гинеколога: сдала анализы крови на гепатит В , С , кортизол, Пролактин, НЕ 4, ROMA,СА 125,СА 15-3, аланинаминотрансфервза,аспартатаминотрансфераза, билирубин общий, билирубин прямой, тимоловая проба, антистрептолизин, РФ,серомукоиды, с- реактивный белок, ТТГ, тироксин Т4,трийодтиронин Т 3, вирус епштейна Барр igm, igG, лямблии , цитомегаловирус, ПЛР. Все в норме. Температура сама подымается , слабость. Подскажите к какому специалисту обратиться и какие ещё сделать обследования? Хочу исключить онкологию

Ответы врачей

Рыльцов Александр Юрьевич

Рыльцов Александр Юрьевич

Нет данных за онкологию. Само понятие субфебрилитет неясного генеза не имеют общепринятого алгоритма диагностики, в отличие от понятия «лихорадка неясного генеза».

При субфебрилитете алгоритм должен индивидуально планироваться врачом с учетом жалоб, анамнеза и осмотра. При исключении соматики речь может пойти о психогенной причине субфебрилитета – центральный генез или термоневроз. Не стоит забывать, что у нескольких процентов здоровых людей субфебрилитет - нормальная температура. От физического напряжения температура повышается, психогенный "мандраж" с мышечным, эмоциональным напряжением и выбросом стрессовых гормонов вполне может вызывать повышение температуры до субфебрильных цифр. В Вашем случае надо планировать диагностический поиск с тем врачом, который видит Вас и все данные обследования.