Галина | 2017-08-01 18:09:50

Периодическая не сильная боль в районе шейной миндалины

Добрый день, подскажите пожалуйста что мне делать. В январе этого года впервые у меня появились прострелы в районе лимфоузла, под углом нижней челюсти слева, появлялись внезапно и периодами, боль длилась несколько секунд, и могла идти и в висок и в челюсть и в шею. Сначала я пришла к Лору думая что это лимфоузел, но она сказала по ее части ничего нет. Направила к неврологу, она без всяких анализов написала мне Шейный остеохондроз, Вертеброгенная цервикалгия, миофасциальный синдром, корешковый синдром. Я пролечилась месяца два обезболивающими, ЛФК, Физиотерапией. Боли стали не такие сильные, но были. Затем я перестала делать лфк, успокоилась и боли ушли. Теперь появились опять, но не такие сильные.Бывает неделю не болит, затем 3 дня может простреливать по нескольку секунд но уже боль не идет далеко как тогда, только в одной точке локализуется и иногда в челюсть отдает. Я все-таки решила сделать Рентген шеи. Диагноз - спондилоартроз. На всякийслучай пошла к дорогому платному неврологу, она заявила что это не связано с остеохондрозом, типа боли он такой не дает, что это что-то другое. Сама сказала что не знает что может тройничный нерв, но написала под вопросом, посоветовала сходить к стоматологу. Рентген челюсти ничего такого не показала, со слов стоматолога у меня там зуб мудрости может лезть, да он не вылез и почти дошел до десны, НО он у меня не болит и десна не болит, хотя там сильный кариес или пульпит на соседнем зубе тоже под вопросом. И они мне тоже ничего не сказали, может от зуба а может и нет. Посоветовали сделать КТ челюсти, но что это даст? Сказали все равно точно не скажут от чего боль. Далее невролог посоветовала сдать анализ крови, завтра узнаю результат, на предмет вяло текущей инфекции. Но разве может давать стреляющую или сверлящую боль? И Далее она посоветовала сделать МРТ мозга и мягкий тканей шеи. Подскажите имеет ли смысл делать МРТ...не ужели это серьезно?? И МРТ даст ли мне точный ответ?

Ответы врачей 1

46
Дюков Евгений Витальевич
*
Адрес: г. Киев, клиника "Инто-Сана", ул. Днепровская набережная, 25​
Здравствуйте, Галина. Из описанной Вами ситуации обращает на себя особое внимание проблемы стоматологический. Дело в том, что заболевания 7,8 зубов, даже без болезненности самих зубов могут приводить к воспалению тройничного нерва. Поэтому более правильным будет лечение у стоматолога и лишь после этого браться при необходимости за дальнейший поиск. С ув. Евгений Витальевич

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад