Елена | 2017-08-03 15:56:22

субклинический гипотериоз

Здравствуйте. мне 32 год рост 172 вес 46-48 (всегда был ниже нормы и мне тяжело его набрать). Терапевт по причине длительной субферильной температуры (которая протекает бессимптомно) направила меня на сдачу анализов щитовидной железы. 06.04.2017 ТТГ 5,02 (норма 0,27-4,2) Т3 свободный 2,69 (норма 2-4,4) Т4 свободный 1,44 (норма 0,93-1,7) АТПО 18,67 (норма до 34) Узи хорошее. Обьем железы 7,6. Через 4 месяца 02.08.2017 я пересдала ТТГ 3,78 (норма 0,27-4,2). Никакие препараты в это время я не принимала кроме противозачаточных Линдинетт 20. После пересдачи ТТГ я попала на прием к эндокринологу и мне поставили диагноз субклинический гипотиреоз и направили на сдачу АТПО, ТГ и АТТГ для правильного назначения лечения. Подскажите могут ли такие показатели влиять на низкий вес? И насколько оправданны сдача этих гормонов и диагноз, так ТТГ сейчас в норме (беременность пока не планирую) Спасибо!

Ответы врачей 1

799
Панькив Владимир Иванович
*
Добрый день! Известно, что в 30% случаев субклинический гипотиреоз имеет обратимый характер. Показатели ТТГ (3,78) не могут существенно влиять на низкий вес. Однако при планировании беременности в будущем следует достичь уровня ТТГ ниже 2,5. Можно проверить уровень тиреоглобулина (йодное обеспечение) и витамина D (маркер аутоиммунных процессов).

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад