Здравствуйте, у моей дочери(4 года) миопия слабой степени с миотическим астигматизмом и рефракционной (амблиопией?) обоих...

Есть ответ
Здравствуйте, у моей дочери(4 года) миопия слабой степени с миотическим астигматизмом и рефракционной (амблиопией?) обоих глаз. Статическая рефракция (атропин 0,5% 2,5дня)ОД сфера -0,25 цил-1,0 ось158OS сфера -1,0 цил -2,0 ось176с полн. кор. VOD0,3 VOS0,2 Среды глаз прозрачные, желтые пятна хорошо видны.Диски зрительных нервов с начальными изменениями миопии. Без атропина лев. глаз 0,45 прав0,8 двумя единица.Прописали очки, которые нужно носить постоянно. Смогут ли эти очки со временем восстановить зрение? Есть ли какие-то методики в Киеве по восстановлению зрения? Помогают ли перфорированные очки?Следует отдать ребенка в "глазной" садик или обычный? Есть ли хороший глазной сад на Троещине? Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

В специализированный садик отдают детей с более серъёзными нарушениями зрительных функций. Вашему ребёнку в настоящее время необходимо носить очки, для того, чтобы исправить амблиопию. При регулярном ношении очков есть шанс восстановить зрение и со временем их снять. Для более действенной борьбы с амблиопией существуют аппаратные методы лечения, которые проводят в офтальмологических клиниках, распологающих специализированным детским отделением, тренажёрным залом. Такое лечение вы можете пройти у нас в клинике "Эксимер" Предварительная запись необходима по тел. 2386800 или по бесплатной линии для иногородних 8-800-50-595. "Перфорированные" очки не помогут.