Галина | 2017-08-20 11:53:02

Дтз

Здравствуйте! У меня ДТЗ тиреотоксикоз - 4 года. Лечилась тирозолом- периодически. Были рецидивы.Родила ребёнка и уже 6 месяцев кормлю грудью. Сейчас анализы начали ухудшаться - АТ ТТГ и Т3,Т4. Во втором триместре беременности принимала пропицил. Сейчас Врач сказал прекращать грудное вскармливание. И назначил тирозол- 20 мг/день. Скажите можно принимать пропицил и продолжать кормить ребёнка? Читала если небольшие дозы, то безвредно для ребёнка. Но врач к пропицилу относится негативно.И после отмены г/в настаивает на операции. Самочувствие хорошее. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить?

Ответы врачей 1

797
Панькив Владимир Иванович
*
Добрый день! ДТЗ - это болезнь не щитовидной железы, а иммунной системы. Ее течение определяется в первую очередь титром антител к рецептору ТТГ, состоянием ЩЖ, сердечно-сосудистой системы и глаз. Прием тирозола или пропицила в минимальных дозах не является противопоказанием к ГВ. Главное - уровнь ТТГ, свТ4 и, главное, антител к рецептору ТТГ. Операция показана в случаях большого увеличения ЩЖ, нарушений ритма сердца и высокого титра антител к рецептору ТТГ (как правило, выше 20-25). По современным рекомендациям прием тиреостатиков в таблетках возможен и в период до 5 лет.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад