Азамат | 2017-08-22 13:44:34

туберкулез

Здравствуйте С рентгена сказали что Туберкулез Макроты отрицательные 8 месяцев пил антибиотики После 8 месяцев с учета сняли И сказали сто у меня остался пятно с размеров 2.5 см и сказали операция удалению Пятно Не хочу я удаление легких Что нужно сделать подскажите пожалуйста. .. Боюсь я ....

Ответы врачей 1

500
инфекционист, специалист по ВИЧ, фтизиатр
*
Телефон: 0-800-50-30-80

Здравствуйте. Исходя из того, что Вы написали, можно предположить, что после окончания лечения, в легких осталась туберкулема (осумкованный казеозный очаг в легочной ткани диаметром более 1 см, образующийся в исходе различных форм туберкулеза). В случае, если ее размер превышает 2 см, обычно, рекомендуется оперативное вмешательство, так как она может стать причиной рецидива туберкулеза в будущем. В данной ситуации, Вам необходима консультация торакального хирурга, с целью определения необходимости и возможности проведения оперативного вмешательства. 


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад