Валерия | 2017-08-22 14:11:07

Сильная общая слабость, слабость в ногах, ломит тело, блуждающие боли по телу

Добрый день! Я девушка, 23 года. Помогите, пожалуйста, разобраться, что со мной происходит, совсем замучилась. Все началось месяцев 7 назад после того как я переболела простудой (очень болело горло) с чрезмерной тахикардии (120-130 уд/мин) в состоянии покоя. На фоне нее появлялась общая слабость. По утрам вставала с ватными ногами (как будто пробежала кросс). С таким состоянием неоднократно обращалась в поликлинику, брали ОАК и ОАМ, делали ЭКГ. Все в норме. Отправили к эндокринологу, поставил гипотиреоз, прописал эутирокс. При его приеме на какое-то время вроде бы состояние улучшилось, но постепенно стала опять появляться тахикардия. Эндокринолог снизила мне его дозу до ¼ таблетки. На какое-то время это улучшило мое состояние. Затем снова появилась тахикардия, и общая слабость. Я вообще их прекратила пить, что на некоторое время улучшило состояние. Далее появилась опять общая слабость, но пропала тахикардия, но зато появилось неприятное ощущение во всем теле (ломота, выкручивает то ли мышцы, то ли кости). Обратилась к хирургу, он назначил рентген позвоночника в двух проекциях. Рентген показал только мой запущенный сколиоз S-образный 3 степени (такую степень имею с подросткового возраста, никак раньше не беспокоил). Ходила к неврологу, ортопеду сказали, что такое состояние не может быть связано со сколиозом. Невролог поставил вегетативную дисфункцию, прописал фенибут и милдронат. Пропила, улучшений не почувствовала. За это время сделала МРТ 3-х отделов позвоночника, понаходили всего по чуть-чуть (начальные проявления, которые, как утверждают неврологи, не дают таких ощущений). Сделала узи вен нижних конечностей, все в норме. Узи сердца, нашли только пролабс метрального клапана 1 ст. (сказал кардиолог если потолстею, то он может и пропасть). Сдала анализ на таксоплозмоз – отрицательный. Сделала узи внутренних органов – все в норме. Узи щитовидки – киста в области перешейка. (раньше, лет 7 назад первый раз обнаружили, все время пила тироксин) Флюорографию – в норме. За все время обследований состояние только ухудшилось: Жуткая общая слабость, слабость в ногах, ломота в теле, ноущая боль в крестце. Отправилась на санаторно-курортное лечение: циркулярный душ, минерально-жемчужные ванны, лфк, бассейн, ИРТ, ручной массаж пояснично-крестцового отдела, грязь чулки и вдоль позвоночника. Во время самих процедур чувствовала себя намного лучше, с утра состояние возвращалось, потом после процедур опять становилось по-лучше. Пропала тянущая боль в крестце. Но зато появились тянущие боли в позвоночнике, не имеющие четкой лаколизации: то шея, то грудной отдел, то в руку отдает, то в ногу. На сегодняшний день чувствую себя отвратительно: жуткая общая слабость, слабость в ногах, ломота в теле, все тело выкручивает (нет четкой локализации то пальцы, то руки, то ноги, то спина), размытые боли в спине (то колят, то жгут, конкретное место не могу назвать). При пальпации спины и других участков тела ничего не болит. Когда иду или стою ощущение, что шатает как в лодке. Визуально хожу и стою нормально. Ночью сплю хорошо. Была у невролога прописал мелбек (3 укола) и 10 уколов мильгама, таблетки ноофен. Мелбек проколола, мильгама осталось 4 укола. Состояние не улучшается. На изменение погоды от тепла в холод становится еще хуже. В дополнение: в детстве ничем не болела, даже ветрянкой. Имею паровариальную кисту правого яичника (хотела удалить, но с таким состоянием не рискую ложиться на операцию). Обнаружили как 2 года назад, никак не беспокоит, медикоментозному лечению не поддается. Прошу прощение за долгое описание, просто совсем уже нет никаких сил, появилась апатия и депрессия. На сегодняшний день врачи разводят руками. Подскажите, что мне еще необходимо пройти и к кому обратиться? Может подскажите возможную болезнь подпадающую под мои симптомы? Основные обследования в прикрепленном файле. Очень надеюсь на помощь.

Ответы врачей 1

5923
Рыльцов Александр Юрьевич
Рыльцов Александр Юрьевич
терапевт, пульмонолог
*
Адрес: г. Харьков, Украина
Телефон: +38-066-194-83-81, +38-096-909-87-96, +38-093-364-12-75

Доброе утро, Валерия! Думаю, есть повод для обращения к психотрапевту. Прикрепленный файл не прикрепился,  высылайте его на имэйл. Запакуйте ВСЕ данные в ОДНУ папку, архивируйте и высылайте мне на имэйл. 


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад