Здраствуйте! У меня на половых губах однажды появилось тердое образование, похоже подкожный нарыв

Есть ответ
Здраствуйте! У меня на половых губах однажды появилось тердое образование, похоже подкожный нарыв. При прикосновении болезненное ощущение. Через несколько недель это образование исчезло. Через месяц такой же нарыв (глубоко под кожей) появился на лице - на губах. Потом так же исчезло. В общем, меня это не особо беспокоило, но сегодня наткнулась на сатью, в которой описанные симптомы, совпадающие с моими, похожи на бытовой сифилис. Это так?? Это сифилис?? Или что это?? Я в панике!!

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Сифилис не болит. Боязнь заболеть сифилисом (сифилофобия) намного страшнее самого сифилиса, который полностью излечим от 2-х до 4-х недель. Но это очень ответственный диагноз, и его можно установить или снять только после лабораторных исследований. Сдайте кровь на РВ и Вы всё узнаете. Есть кабинеты доверия, анонимные.