УЗИ поставило диффузно - кистозную мастапотию. Ваписан мастодинон

Есть ответ
УЗИ поставило диффузно - кистозную мастапотию. Ваписан мастодинон. Есть ли вариант полного излечения ? Можно ли применять противозачаточные таблетки? Какие? Не скажется ли это на проблемах со щитовидной железой?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Все зависит от того какие проблемы со щитовидной железой. Нельзя принимать КОК при гиперфункции щитовидной железы. Диффузная мастопатия это дисгормональное заболевание, потому КОК не только не противопоказаны, но и улучшат клиническую картину мастопатии. Предпочтение стоит отдать современным низкодозированным КОК(Логест, Жанин, Ярина).