Здравствуйте ,Уважаемый Доктор !Мое имя Нина

Есть ответ
Здравствуйте ,Уважаемый Доктор !Мое имя Нина. Мне 51 год.Я два месяца имею такие симптомы . У меня сильно печет низ живота и именно когда я сижу. Проверилась по женски у меня фиброма.В почках были не большие камушки и они вышли. Проверили мне желчный пузырь и тоже вроде как нормально,нет застоя желчи и камней. Но еще проверили работу самого желчного пузыря . Мне ввели лекарство и полтора часа фиксировали работу желчного. Доктор сказал,что желчный работает только на 10% и что надо срочно его удалять и на этом настаивает. Доктор сказал,что это боли дает именно желчный пузырь.Но я имею эту проблемы уже 20 лет когда было обострение желчного .Но болей в правом боку меня не беспокоят а беспокоят колющие и спазматические боли внизу живота,горит как огнем. Мне очень нужен ваш совет. Действительно ли надо его удалять.Так как я живу в данный момент в США.Очень буду вам благодарна за совет и помощь.С Уважением Нина Катрет.

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

А что там есть "Боржоми" и "Есентуки"??!! Водичку надо пить маломинерализванную. Малая кислотность - это не повод её повышать. Я, честно говоря, больше не смогу толково помочь. Очень разные у нас подходы к лечению. Может у нас хуже, может лучше, не знаю. Ко мне Вы врядли попадёте. я работаю в Черкассах. В Киеве, в принципе могу порекомендовать только Шалимова институт. Но дело в том, как будут делать операцию. Для Вас лучше лапароскопическую. И рубец меньше и более современнее. Вообще трудно консультировать человека из-за рубежа. Другое всё. Но Вам я желаю всего хорошего.

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Это как раз похоже на холецистопанкреатит. Черный кал - выброс бльшой партии желчи, аналогично если понос. Запор и слабоокрашеный кал - желч застоялась в желчных путях. Можно поступить так:
1. Ферменты, не содержащие жёлчные кислоты (Мезим, пангрол, панкреатин, креон) во время еды. Это поможет пищеварению.
2. Эубиотики (бифиформ, линекс, лактовит). Это поможет нормализовать флору кишечника. Она, конечно, нарушена.
3. Прокинетики (Мотилиум, координакс). Это поможет "поправить стул". Есть дискинезия кишечника.
4. Витамины.
5. Обволакивающие (смекта). Поможет справиться с раздражением слизистой кишечника.
6. Диета - Вы правильно питаетесь.
Плохо, что всё по рецептам (может в принципе хорошо, но не всегда). Приезжайте к нам - полечим!

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Слепое зондирование эффективно, когда хелчный функционирует, но его функция каким то образом нарушена. Если пузырь выключен, а в Вашем случае всё именно так любая желчегонная терапия безполезна, а может быть и вредна (угроза колик). То, что ранее Вам помогало, сейчас уже не эффективно. По этому операция по удалению пузыря - операция выбора.
Хр. дуоденит быть может, но его надо подтвердить (сделать фиброскопию). Раздраженный кишечник - симптом, а не отдельное заболевание и надо его причину найти (возможно - холецистит или панкреатит). Но встает вопрос: боли есть, а есть ли нарушение стула?. По идее быть должно. Для ответа на этот вопрос нужно сделать копроскопию, бак посев на дисбактериоз, ирригоскопию, УЗИ брюшной полости и колоноскопию. Я бы сделал именно так. Но каковы реалии у Вас не знаю. По этому идите по пути постепенного сужения в диагнозе. Сначала ФГДС. Нет ничего - УЗИ, нет - ирригоскопия и бакпосев кала. Нет - колоноскопия.
Далее - по ситуации.

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Пузырь удалить можно было бы. Но вот боли - сомнительно. Хотя, т.к. желчь есть стимулятор перистальтики, при холециститах могут быть боли, но спазматические и часто по ходу толстого кишечника.