По поводу вопрос 36668. Мне 19 лет, вес 54 кг рост 178

Есть ответ
По поводу вопрос 36668. Мне 19 лет, вес 54 кг рост 178. Кровь на гормоны сдавал все в норме.Вообще такие приступы не опасны?И может ли это быть проявлениями ейроциркуляторной дистонии?Заранеее спасибо

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Это не НЦД. Как я уже писал - дисфункция автономной нервной ситемы сердца. Сама по себе миграция водителя ритма по предсердиям не относится к особо опасным, но, повторяб, нужно 2 раза в год проходить ЕКГ обследование. Если кроме тахикардии ничего не будет - принимайте спокойно метопролол, успокоительные и метаболические препараты.