Добрый день! Очень хочеться услышать от вас консультацию или совет

Есть ответ
Добрый день! Очень хочеться услышать от вас консультацию или совет. У моего ребенка (мальчик 6лет) птоз правого века, диагноз- Синдром Маркуса Гуна. В этом возрасте нам советуют, в центре микрохирургии глаза, сделать операцию. Действительно ли она ему поможет, как сильно будут отличаться глаза при открывании рта, чем вреден наркоз ребенку и какой используется наркоз при такой операции, и где лучше операцию сделать? Есть заключение от доктора что правый видит на о,6, а левый на0,7 а вместе 0,9. Но очки ребенку не выписывали, они точно не нужны? Заранее большое Вам спасибо за рекомендации.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Ответить на Ваши вопросы относительно эффективности оперативного лечения сможет только специалист по данной проблеме при осмотре. Как правило, птоз оперируют в тех случаях, когда веко наполовину или полностью закрывает зрачок. Что касается наркоза, такие операции детям проводят под общим наркозом, но современные препараты безвредны для детей. По поводу очков, также, заочно ничего сказать нельзя, т.к. при склонности к косоглазию или при дальнозоркости они нужны, если есть близорукость - носить очки не нужно. Подобные операции проводят в Центре микрохирургии глаза.