Добрый день.Подскажите, пожалуйста,у меня на лице шее появился пушок волос

Есть ответ
Добрый день.Подскажите, пожалуйста,у меня на лице шее появился пушок волос. Причина - я уже полгода принимаю Золадекс и врач сказал, что нужно его принимать еще 1,5 года (мой диагноз - Ca gl mam sin T2NoMo). Я беспокоюсь, что рост волос на лице продолжится. Что можно предпринять? И какой препарат более безвреден : Золадекс или Диферелин? Заранее спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Золадекс и Диферилин это абсолютно равнозначные препараты. Цель их - угнетать функцию яичников, потому и идет сейчас у Вас в организме преобладают мужские гормоны, отсюда и пушок. Можно сейчас делать лазерную депиляцию, соглситесь, пушок на лице это меньшее горе, чем прогрессирование основного заболевания.