annampoly | 2018-04-24 17:41:45

Последствия тяжелой асфиксии

Здравствуйте, Александр Александрович! Роды были на 41.5 неделе, индуцированные отслойкой плодных оболочек. Во время родов была диагностирована дискоординация родовой деятельности - сделали эпидуральную анестезию и поставили капельницу с окситоцином. На потугах у ребенка упало сердце и сделали ЭКС. Схватки начались между 14-15 часами, пузырь пробили в 17.30, в 20.00 ввели эпидуралку, в 22.06 родилась дочь. Сразу после родов мой ребенок попал в реанимацию. По Апгару 3/5. Ребенок находился в коме 3 степени и был подключен к аппарату ИВЛ. У ребенка взяли анализы на TORCH-инфекции (ликвор и кровь): результаты отрицательны. Диагнозы: Аноксическое поражение ЦНС: церебральная ишемия, тотальная лейкомаляция, атрофическая сообщающаяся гидроцефалия, апаллический синдром, как последствие тяжелой асфиксии при рождении, острая двусторонняя очаговая пневмония, гнойный коньюктевит, ВОВ, ВАП. Заключение КТ: КТ-признаки субарахноидальных кровоизлияний в теменных зонах и в области таламуса, кистозно-глиозных изменений в левой теменной зоне- формирующаяся порэнцефалическая киста. Сообщающаяся гидроцефалия. Ребенок с рождения находится в реанимации 4 месяца на ИВЛ через трахеостому. Скажите пожалуйста последствия заключения КТ и стоит ли бороться?

Ответы врачей 1

176
Мирошников Александр Александрович
Мирошников Александр Александрович
невролог детский, рефлексотерапевт
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Клиника «Into Sana» ул. Нижний Вал, 49а, Время приема среда и пятница 16:00-20:00
Телефон: https://www.facebook.com/pediatric.neuro/
Добрый день, прежде всего необходимо МРТ головного мозга для того что бы уточнить объем поражения мозга. Судя по КТ он не маленький, но МРТ необходимо для прогноза. Будут вопросы пишите www.facebook.com/pediatric.neuro/
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад