Катя | 2018-05-30 22:08:01

Аутизм

Здравствуйте. Сыну почти 5 лет, обращались к психиатру с проблемой что ребенок почти не общается, т и не всегда нормальное поведение. Нас отправили к генетику, логопеду, мы сдали анализы, и в итоге нам поставили диагноз РАС. Прописали диету, занятие и лекарство Кванил. Подскажите как еще помочь, или что вообще делать? Это на всю жизнь? Мальчик впринципе очень умный, к 3 годам сам научился читать, считает, знает цвета, фигуры, память хорошая. Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей 1

125
Мирошников Александр Александрович
Мирошников Александр Александрович
невролог детский, рефлексотерапевт
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Клиника «Into Sana» ул. Нижний Вал, 49а, Время приема среда и пятница 16:00-20:00
Телефон: https://www.facebook.com/pediatric.neuro/
Добрый день, дети с таким диагнозом бывают совершенно разными по проявлениям заболевания и по прогнозу. Дети с высокофункциональным РАС очень часто адаптированы к социуму, могут в дальнейшем учится и работать. Нужна психолого-педагогическая коррекция (возможно АBA или другие виды коррекционных методик) в зависимости от потребностей ребенка. Можете почитать некоторые мои заметки о РАС: goo.gl/4C9aR1 goo.gl/M2m2aq goo.gl/HTGza8
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад