Игорь | 2018-07-04 19:50:07

здоровье ребена

Добрый день. Вчера когда ложил «столбиком» своего ребенка (1 мес) себе на плечо (я был в тонкой майке) не удержал его головку и получилось, что она упала мне на плечо с расстояния 10-15 см, (он лицом ударился о мое плечо). Малыш сразу после этого не плакал, но видимо из-за того, что я его только что покормил и он уже засыпал, я просто хотел чтобы не было газиков у него. После этого он заснул и при засыпании беспокойства не проявил. Нет мне оправданий, сильно очень виноват,безумно переживаю, но тем не менее хотелось бы узнать если это возможно не травмировал ли он себе глаза, не приведет ли это к косоглазию? Буду признателен за информацию.

Ответы врачей 2

4368
Красуцкий Виктор Иосифович
*
Телефон: (044) 238 68 00
Добрый день! Описанный Вами случай не приведет к повреждению глаз и тем более к развитию косоглазия. Плановый осмотр ребенка у доктора офтальмолога рекомендовано провести в 3 месяца.
230
Дубровская Елена Александровна
*
Адрес: Клиника "Into-Sana"
Телефон: (044) 393-00-00
Игорь, не волнуйтесь за малыша. Очень мала вероятность повреждений. До 4 месяцев глаза еще могут быть неустойчивы в фиксации( это если вы заметите «признаки косоглазия»). В 3 месяца посетите офтальмолога.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад