Добрый день!Я заметила, что правый глаз видит хуже левого: изображение не четкое, как в тумане

Есть ответ
Добрый день!Я заметила, что правый глаз видит хуже левого: изображение не четкое, как в тумане. Больше никаких жалоб нет. Консультировалась в 2-х местах. Мнения разные. В современной клинике поставили диагноз катаракта и рекомендовали операцию, доктор офтальмолог из обычной больницы сказал, что это увеит и катаракты нет. Увеит у меня был 2 года назад, причину тогда не нашли. Сейчас проблемы с этим же глазом. Осложняет ситуацию то, что я мама и кормлю грудью. Пожалуйста, помогите разобраться и правильно поступить в данной ситуации - как получить достоверный диагноз, может ли офтальмолог не заметить катаракту или другой офтальмолог - увеит? Можно ли вылечить увеит сохранив кормление грудью? Спасибо.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Вероятнее всего в Вашем случае, основное глазное заболевания - это увеит, а катаракта является последствием этого заболевания.
Если катаракта, в начальной стадии, т.е. в хрусталиках появились начальные помутнения операция не нужна. Тот факт, что увеит спустя время появился снова, говорит о том, что процесс приобретает циклический (рецидивирующий) характер. Кроме других причин, его появление могли спровоцировать и гормональные изменения (кормление грудью). Лечением этого заболевания нужно серьезно заняться, поскольку увеит как воспаление сосудистых оболочек глаза может привести к полной потере зрения.