Евгения | 2018-08-10 14:40:25

Трихомонады

Здравствуйте, у меня обнаружили трихомонады, сдавала анализы методом ПЦР два раза чтобы уж точно проверить в разных лабораториях, я подумала сразу на молодого человека, что он заразил, ведь эта инфекция передаётся только половым путем, но когда он пошел и сдал этот анализ , также методом ПЦР, то у него не обнаружено, он повторно сдал уже в другом месте, и там тоже не обнаружено.... Но я девственница была, до этого момента, и он единственный мой половой партнёр, пожалуйста, подскажите как вообще такое возможно? И нужно ли ему также пропить курс препаратов, которые ему прописали просто для профилактики?

Ответы врачей 1

11814
Бабушкин Александр Аврамович
Бабушкин Александр Аврамович
сексолог, венеролог, дерматолог
*
Телефон: 8 (097) 0017623, 8 (0462) 936226
Такое может быть, поскольку трихомонады могут месяцами, даже годами находиться, напр., в дольках предстательной железы, и не размножаться. Даже если они периодически выплёскиваются со спермой, то потом смываются мочой. Активность, вирулентность трихомонад зависит и от состояния иммунной системы. Кстати, это не "венерическая" болезнь, это не "триппер"... и лечение половых партнёров не обязательное - это можно лишь предложить сделать.