В 98 году сдавала анализ на RW, оказался положительным, прошла лечение. Сейчас повторно сдаю анализы,...

Есть ответ
В 98 году сдавала анализ на RW, оказался положительным, прошла лечение. Сейчас повторно сдаю анализы, они приходя положительными +++, врач говорит что нужнопить антиоксиданты, может надо пройти повторное лечение? Жалоб нет симптомов тоже никаких.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Повторное лечение сифилиса проводится при повторном заражении, а при серорецидиве с ростом титра антител проводится дополнительное лечение. Для уточнения диагноза серорезистентности, серорецидива или реинфекции существуют определённые критерии (РВ в разведении, РИФ, РИБТ, обследование на токсоплазмоз, анамнез, клиника ...), о которых знает специалист. Антиоксиданты в протокол лечения сифилиса не входят. Полагаю, что это личная инициатива врача.
С наилучшими светлыми пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.