Игорь Щаблов | 2018-09-12 15:41:47

ребенок и школа

Дочь пошла в первый класс и сегодня сказали что она начала плакать по поводу умершей бабушки,но ведь бабушка то умерла 1,5 года назад. Ее все жалели не могли успакоить.В чем причина такого поведения?

Ответы врачей 1

121
Ратушняк Мария Викторовна
Ратушняк Мария Викторовна
психолог детский
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Винница, Украина, Детское дошкольное учреждение № 67
Телефон: +380974606690
Добрый день! Психика человека часто непредсказуема. Этот случай говорит о том, что девочка не пережила ещё этот жизненный эпизод. И не важно, что , возможно, не проявляла стрессовой реакции сразу после события. Возможно, в семье старались не говорить на эту тему. Очевидно, стресс был девочкой "спрятан" глубоко в психике. И "всплыл" неожиданно. От какой-то малейшей ассоциации, может,цветов, запаха, реплики или движения чего-то. - Не важно. Что делать? Спокойно поговорить с девочкой об этом. Принять ее чувства, мысли, эмоции. Не прятать и свои. Честно поговорить. И заверить девочку, что всегда готовы выслушать еею. Что именно в семье может говорить обо всем, что волнует. Это не значит, что всегда найдет одобрение. Но внимание, понимание и разговор всегда. Это хорошо, что событие вышло наружу. Поговорите, успокойтесь, выслушайте. _ Удачи 
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад