Сергей | 2018-10-09 12:09:21

Связь пищеварения и стресса

Добрый день. Прошу подсказать направление действий в моем случае. Врачи в нашем маленьком городе не помогли. Готов оплатить консультацию если я ваш клиент). Проблема: проблемы с пищеварением и стресс. Трудно определить что влияет на другое. При любом приеме пищи всегда тяжесть, ноющая боль, головокружение, сильная слабость и сонливость, ощущение жара в лобных долях, ухудшение мыслительных способностей и кажется памяти. Через 2 часа становится значительно лучше. Через 3-4 часа чувствую себя очень не плохо. Не есть совсем хорошо. Проблем в ожирением не имею. Каждый год при ухудшении проверял желудок. Серезных последствий не находили. Заброс желчи в желудок вроде бы худшее что писали. На узи все хорошо. Кроме проблем с памятью и мышлением при сильном ухудшении еще и неконтроллируемая ненависть и аппатия. Прям сильная ненависть ко всему, мелким делам, общению все раздражает. Вот меня интересует тут дело головы или голова связана с желудком, или и то и другое. Спасибо.

Ответы врачей 1

39
Никифоров Борис Сергеевич
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Москва, Россия, г. Минск, Белоруссия, Частная практика
Добрый вечер! Обычно психосоматический симптом, то есть когда это не болезнь, а "дело головы" представляет собой развёрнутую против себя энергию. Другими словами, когда вы хотите что-то сделать в своей жизни или в отношениях с другими людьми, но не делаете этого. Этот потенциал остаётся и разворачивается против себя. Это механизм психологической защиты. Ваши чувства и потребности уходят в бессознательное и там уже варятся и что-то делают внутри вашего организма. Так же психосоматический симптом обычно является метафорой вашего желания, то есть отражает его специфическим способом. Ваша задача в работе с психологом - достать эти чувства и потребности, чтобы они вошли в сознания. Чтобы вы смогли сделать то, что хотите не разворачивая энергию против себя. Тогда симптом уйдёт. Но сколько лично Вам нужно для этого консультаций можно определить лишь опытным путём. На ровном месте эта проблема не образуется, вы её себе создавали какое-то время. Значит какое-то время потребуется, чтобы с ней разобраться. Удачи!
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад