Доброе время суток. Все началось с того, что я обратилась к хирургу (мамолога не оказалось)...

Есть ответ
Доброе время суток. Все началось с того, что я обратилась к хирургу (мамолога не оказалось) по поводу редких и незначительных тянущих болей в левой груди (ближе к подмышке).УЗИ молочных желез показало УЗ-признаки Адено-кистозной мастопатии (кожа не утолщена, не имеет изменений 2-3 мм, протоки не определяются; эхогенность паренхимы с участками повышенной эхогенности и единичные анэхогенные обр. до 3 мм). Врач по таким анализам и осмотру сказал, что это возможно последствия нарушений в щитовидной железе и порекомендовал сделать еще УЗИ щитовидной железы. Вот ее УЗИ: Щитовидная железа расположена в типичном месте, увеличина, правая доля 2.4x2.0x4.3 см, объем 9.9. куб. см, левая - 2.0x1.9x4.2, объем 7.6 куб. см, перешеек - 4 мм, капсула не уплотнена, паренхима умеренно понижена, паренхима неравномерная, имеются участки пониженной эхогенности. Сосудистый рисунок резко усилен. УЗ-признаки АУТОИМУННОГО ТИРЕОДИИТА.После этого эндокринолог меня направил на анализ на гормоны. Вот они (в скобках норма):Т3 - 3,64 (2,57-4,43)Т4 - 1,25 (0,93-1,7)ТТГ - 3,52 (0,27-4,2)антитела к тиреоглобулину Anti Ng - 524,6 (до 115)антитела к тиреоидной пероксидази Anti TPO - 310,9 (до 63)Расшифруйте, пожалуйста, мои анализы (особенно гормональный). Насколько у меня критичное состояние.Дело в том, что я побывала у двух разных эндокринологов. Так вот, у них довольно противоречивые мнения насчет необходимого лечения.Заранее благодарна, Ирина

Ответы врачей

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Ирина!
О частом сочетании заболеваний щитовидной железы и женской гормональной системы, известно давно (см. также вопрос к эндокринологу №38706) - в Вашем случае АИТ, опосредованно влияя на функцию женской гормональной системы, вызвал изменения в молочных железах.
Мое мнение, что после успешного лечения АИТ эти изменения в молочных железах должны пройти. Попробуйте лечиться гомеопатически, если Вас не устраивает обычное лечение.
Удачи Вам.