Добрый день!Очень вас прошу помогите

Есть ответ
Добрый день!Очень вас прошу помогите!У моей мамы (ей 52 г.) что-то происходит с глазами:она теряет зрение,очень часто моргает,а если немного дольше оставить открытым глаз,то ощущение буд-то его высушили феном.Она обращалась к офтальмологу.Поставили диагноз - коньюктивит.Назначили лечение: зовиракс,окомистин 5-6р. в день.Вот уже выполняем лечение четвёртую неделю.Врач смотрела через неделю лечения-было улучшение.Но маме моей до сих пор не лучше : глаза слезятся,пекут, в конце дня краснеют, и моргание такое частое,что веки болят моргать.Помогите пожалуйста , моя мама теряет зрение и мы не знаем ,что делать и куда обращаться!Очень тяжело,ведь она ещё работает,а больничный больше недели врач-офтальмолог не даёт.И как я вижу, реально помочь тоже не может.Зарание Вам благодарна за ответ!

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Судя по назначенным Вашей маме препаратам, конъюнктивит имеет вирусную природу. Нужно исключить поражение роговицы (кератоконъюнктивит), для чего необходимо постоянно находиться под наблюдением офтальмолога. При этом лечение при вирусных
инфекциях бывает длительным – до полутора месяцев. Наблюдаться нужно для того, чтобы не допустить перехода конъюнктивита в кератит.