Андрей | 2019-01-15 11:16:42

послеоперационные процедуры

Добрый день,у меня такой вопрос,19.12.18 мне была произведена операция а именно-(Эндартеректомія з тібіофібулярного стовбура, передьної великогомілкової артерії,підколінної артерії.Автовенозна пластика.,Вопрос такой-На данный момент я нахожусь на больничном, уже сняты швы и повязка также снята,единственное что беспокоит это опухлость того места на ноге где была произведена операция а также в особенности беспокоит то что место операции довольно горячее,на приеме у обычного хирурга мне так и не пояснили,это нормально или нет а а также какие меры мне применять в данной ситуации,врач сказал что прикладывать компресс на место опухлости а какой компресс и из чего а также пропорции не пояснил,пожалуйста дайте ответ какие меры применять а именно какой компресс делать а также пожалуйста ответьте на сколько это нормально то что происходит с местом операции а также мне после данной операции и в данной ситуации нужно больше ходить или не напрягать ногу.Заранее благодарю за ответ.

Ответы врачей 1

108
 Нагалюк Юлия Владимировна
Нагалюк Юлия Владимировна
сосудистый хирург, флеболог
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Национальный военный клинический госпиталь «ГВКГ» МО Украины с 2016г. Клиника «Добробут» с 2017г.
Здравствуйте! После востановительных операций на артериях заочные консультации не совсем уместные. Нужно проверить состояние кровотока, осмотреть рану, определиться с поичиной отека, произвести дополнительную диагностику при необходимости. Вам следует обраться на прием к сосудистому хирургу и решить все вопросы. Будьте здоровы!
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад