Роман | 2019-02-01 17:01:13

Консультация

Здравствуйте.В мае 2017 моей маме поставили водитель ритма Vitatron e10a1,диагноз :дифузный кардиосклероз ,ПБПНПГ,БЛНПГ,полная АВ блокада 3 степени брадикардия.Последние пол года появилась сильная одышка и отечность. Сделали 3 дня назад диагностику водителя сердца нам сказали что ваше сердце уже само не работает а только стимулятор,хотя пол года назад говорили что сердце само работает.В тот же день делали узи в описании небольшое скопление жидкости в миокарде,гипер. миокарда.Возможно нам требуется замена кардиостимулятора на двух камерный чтобы убрать одышку и отеки?Или это не связано с ним?

Ответы врачей 1

299
Пророк Сергей Юрьевич
Пророк Сергей Юрьевич
кардиохирург, кардиолог
*
Адрес: г. Киев, ДУ "НПМЦДКК" МОЗ Украины
Доброго. В принципе при АВ-блокаде ІІІ ст. двухкамерный ЭКС - золотой стандарт. Если коротко, то конечно стоит провести апгрейд до двухкамерного. Одышка точно станет меньше.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад