ксения | 2019-02-06 13:12:36

Облитерирующий атеросклероз

У мужчины 69 лет, курильщик , поставлен диагноз облитерирующий атеросклероз конечностей ( левой ноги 4 ст. и правой - 3 ст.) Прошел консервативное лечение Вазопростаном и другими препаратами.Есть трофические изменения на ступне левой ноги.Сахарного диабета нет. Беспокоят адские боли в покое и при движении.Обезболивающие не помогают.Нога теплая, но есть отеки. Посоветуйте , что предпринять, шунтирование и другие подобные операции не целесообразны( гипертония, глаукома, аденома простаты и другие заболевание в анамнезе). Ампутация конечности когда назначается?Какова ее цена ?

Ответы врачей 1

99
 Нагалюк Юлия Владимировна
Нагалюк Юлия Владимировна
сосудистый хирург, флеболог
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Национальный военный клинический госпиталь «ГВКГ» МО Украины с 2016г. Клиника «Добробут» с 2017г.
Здравствуйте! Для проведения ампутации, как и для выполнения реконструктивного вмешательства, есть опредкленные показания. Также важно понимать наличие условий для возобновения кровотока. Наличие противопоказаний к проведению вмешательства определяет лечащий врач. Для окончательного определения с оптимальным объемом вмешательства нужно подъехать на осмотр и выполнить ангиографию артерий аорты, таза и нижних конечностей. При наличии вопросов Вы можете обращаться по номеру: 067-27-65-117.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад