Здраствуйте! Моему Ванечке 3,8 года

Есть ответ
Здраствуйте! Моему Ванечке 3,8 года. До недавнего времени у нас небыло проблем с речью. Но буквально неделю назад, после того как мы выернулись из гостей от бабушки, где пробыли 2 недели, он начал заикаться. При этом у бабушки он постоянно общался с другими детьми и даже демонстрировал другому ребенку, который говорит несколько хуже (но не заикается) свое умение говорить. Наш отпуск был насыщен для него событиями, играми и общением с другими детьми. Поводов для испуга я не заметила. Заикание у него возникает в нормальном общении с родными и близкими и выражается в частом повторении первых букв предложения. При этом наблюдается одна особенность: в состоянии возбуждения он практически не заикается. Помогите пожалуйста, подскажите с чего начать лечение, к кому обратиться, есть ли в Украине какие-то центры по коорекции речи у детей в этом возрасте.

Ответы врачей

Ярош Татьяна Александровна

Ярош Татьяна Александровна

Центров по коррекции речи в Киеве два. Они находятся при психо-неврологических больницах по адресам - ул. Фрунзе 103 и ул. Миропольская 8.
Но можно обратиться и к логопеду при Вашей поликлинике. Такие запинки не обязательно являются заиканием, на очной консультации это можно продиагностировать.