Здравствуйте.10/07 у нас в доме были гости

Есть ответ
Здравствуйте.10/07 у нас в доме были гости. А сегодгя (28/07) что у одного из этих людей подозрение на сифилис :( (положительная реакция на реакцию Вассермана).24/07 я сдавал кровь на RW (жене рожать скоро, мы хотим вместе) - реакция отрицательная.Значит ли это, что всё в порядке и нам инфекция не передалась? Или возможен инкубационный период? Надо ли провести в доме какую-то сан обработку выше обычной?Я опасаюсь возможности возможности бытового заражения :(

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Бытовое заражение сифилисом бывает очень редко - только при очень тесном бытовом контакте (активные поцелуи, кормление грудью ребёнка..). Даже при половых контактах возможность заражения составляет до 30%. Первичная язва на месте внедрения инфекции возникает через 3 - 4 недели. Кровь на РВ после заражения станет положительной только через 6 - 7 недель, если не принимать антибиотики. Возбудитель сифилиса - спирохета - погибает во внешней среде чарез несколько минут при высыхании выделений. В зависимости от степени контакта врач принимает решение о назначении профилактического укола.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.