Добрый день.Моей дочке 3,5

Есть ответ
Добрый день.Моей дочке 3,5.Заметив что когда она смотрит ТВ.Прищуривает глаза.Обратилась в госпиталь.Мы живём в Шотландии Glasgow(Yorkhill Hospital for sick children).Поставили диагноз 5.5.сказали что она не видит далеко.Но я сомневаюсь нужно ли еи одевать очки.Может можно подождать.Отношусь с недоверием.Помогите пожайлуста разобратся.Спасибо.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Условием хорошего зрения является попадание изображения на сетчатку. При близорукости этого не происходит. Отсутствие очковой коррекции – это прямой путь к развитию амблиопии («ленивый глаз»), поэтому ношение очков необходимое условие для правильного роста и формирования зрительной системы ребенка.