Здравствуйте! Сделала общий мазок + пцр на уреаплазму (у меня выявилась полгода назад, я ее...

Есть ответ
Здравствуйте! Сделала общий мазок + пцр на уреаплазму (у меня выявилась полгода назад, я ее пролечила и след-й анализ был негативный). Показало воспалительный процесс+уреаплазма позитивный:( Расскажите, пж-ста, раз и навсегда, что за зверь такой - уреаплазма, и почему некоторые врачи говорят, что ее не нужно лечить, если это инфекция? Я начинаю планировать беременность, и хотелось бы себя обезопасить от всяких рисков. И еще, можно ли НЕ заразиться уреаплазмой при одном незащищенном контакте?И что посоветуете делать в процессе планирования (с чего начать)? Большое спасибо.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Уреаплазма - это разновидность микоплазмы. Это не микроб и не вирус, а что-то аморфное, которое существует веками, но в наше время технического прогресса (ПЦР) и гонки за пациентами ей начали уделять чрезмерное внимание, как я полагаю. Веками люди рожали, не зная об уреаплазмах, хламидиях, микоплазмах, ВПЧ, герпесвирусных инфекциях... и ничего страшного не происходило. Уверен, что многие доктора имеют иное мнение по этому поводу, но это их право. Предполагаю, что не ур. является причиной Вашего воспаления. Можете убедиться: пролечитесь, и если воспаление не пройдёт или рецидивирует, но при этом "зверя" не обнаружат - значит я прав.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин, г. Чернигов