К вопросу 43668.Здравствуйте, Игорь Семенович

Есть ответ
К вопросу 43668.Здравствуйте, Игорь Семенович!Спасибо за ответ на мой вопрос! Очень прошу уделить нам еще немного внимания, т.к. не можем разобраться, как лечить ребенка дальше. Напомню, ребенок (5,5 лет) заболел 14.09. 2 недели температура 38-39,только после приема нурофена опускалась до 37,4, увеличины лимфоузлы (за ушами и на шее)Результаты анализов крови за период болезни следующие. 20.09. Гемоглобин - 134, Лейкоциты - 13,0, эозинофилы- 1, Нейтрофилы палоч. - 1, сегмент - 49, лимфоциты - 39, моноциты - 10, РОЭ - 15.22.09. Лейкоциты - 18,2. По результату анализа педиатр направила к хирургу с подозрением на острый лимфоденит. Хирург со своей стороны лимфоденит не подтвердил и направил к инфекционисту, которая подтвердила вероятность инфекционного мононуклеоза. 7 дней прокололи цефотаксим по 2 р. в день, даем уже 2 недели лимфомиозот. На 3-й день применения антибиотика: Гемоглобин - 138, лейкоциты - 14,9, СОЭ - 19, э-2, n-2, c - 25, л - 66, м - 5.После окончания курса антибиотиков результаты анализов следующие. Гемоглобин - 118, лейкоциты - 5,8 СОЭ - 6, э-5, n-0, c - 19 л - 70, м - 6.Биохимия: билирубин - 8,0, пр. - 0, непр - 8,0, АЛТ -75Тест на мононуклеоз:Ab IgG EBV (EBNA) (ELISA) - (ОЩ = 0414 при а = 0,322)Ab IgM (ELISA) выявлены.Объясните, пожалуйста, что значат эти показатели. Действительно ли у нас мононуклеоз?Лимфоузлы как будто стали чуть меньше, но все равно довольно сильно припухшие. Температура в течение дня поднимается до 37, затем спадает. Нам запретили занятия спортом минимум на 3 месяца, инфекционист назначила карсил и протефлазид, а также продолжать лимфомиозот.Честно говоря, я боюсь давать протефлазид, т.к. другие врачи нам его очень не рекомендуют. У ребенка целый "букет" болезней: наблюдаемся с 3-х лет у нефролога с диагнозом "подковообразная почка" (не 100%, но подозревают), у гастроэнтеролога по поводу поджелудочной и желчного (с 3-х лет примерно каждые полгода - ацетономический синдром). В 3,3 года в детском саду подхватил клебсиеллу, после чего первый раз был ацетон. Лежали под капельницей в инфекционном отделении. Постоянно соблюдаем диету (5-й стол), в сад не ходим, т.к. постоянно чем-то болеем, после приступов ацетономического синдрома по 1,5 -2 месяца восстанавливаемся. Кроме того, периодически появляются аллергические реакции (была аллергия на солнце, сейчас, наверное, на фоне антибиотиков, чешутся глаза, периодически все тело). Учитывая все это, просто боюсь давать ребенку лишние лекарства, т.к. постоянно что-то принимаем (витамины, Свитанок, хепель, анаферон для профилактики ОРВИ и т.д....)Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать с ребенком дальше. Огромное спасибо за внимание.С уважением,Ольга.

Ответы врачей