Будьте добры, помогите в моей ситуации. В мае-июне 2005г

Есть ответ
Будьте добры, помогите в моей ситуации. В мае-июне 2005г. у меня в следствии мигрени произошел частичный гемофтальм. Я принимала: траумель, один укол парабульбарно дексаметазона, офтан-катахром, макситрол,этамзилат,вобензим длительное время. Зрение улучшилось, т.е. гемофтальм подрассосалсяв течении года частично, но образовалась деструкция стекловидного тела, катаракта. Перед глазами видела мелкие черные точечки и битое стекло. Спустя год, виюне 2006 появилось пятно горохово-огненного цвета перед тем-же глазом, через пару часов опять сильная мигрень, а на сл. день - кровоизлияние в стекловидное тело. Не видела своих пальцев, все сливалось. Обратилась к прежнему офтальмологу . Частичный гемофтальм и увеит.Было назначено лечение в виде траумеля, вобензима и гомеопатии (арника, нафталин), этамзилат. Дело в том что я кормящая мама и доктор ничего больше не назначила в виду этого. Результата небыло несколько недель и я обратилась к другому офтальмологу, который мне назначил три укола фраксипарина парабульбарно через день и капли йодид калия. Сказал что необходимо лечь в стационар по месту жительства для рассасывающей терапии. Глазное дно не просматривается. Но я немогу лечь из-за того что кормлю на сегодняшний день, четырех-месячного ребенка и имею еще трехлетнего ребенка плюс то, что в моем небольшом городе нет дневного стационара, Он сказал что неможет больше ничего назначить. После первого-же укола у меня появился просвет. Но сделав три укола больше состояние не улучшилось. В темноте при повороте головыстала видеть горящие плавающие мушки в правом углу правого (больного) глаза, особенно опуская голову. Мне обьяснили что, скорее всего, взвесь оттягивает сетчатку, что дает этот свет. Предупредили что возможно отслоение сетчатки и посоветовали не делать резких движений, не наклоняться. Но больше ничего не назначили. Я была на приеме у инфекциониста. Имеющиеся вирусы в организме , как мне сказали, не могли спровацировать увеита. Обьяснили что он появился в следствии разложения крови в глазу скорее всего. Анализ на сахар сдала - все в порядке. Но оба офтальмолога считают что что-то спровацировало гемофтальм (вирус). Я же думаю что это обычная мигрень.Была у невропатолога и он мне сказал что если принимаешь таблетки от мигрени и боль проходит значит это мигрень. Мне помогают таблетки. К слову, моя бабушка и мать страдают от мигрени тоже. Что же мне желать? Куда идти за реальной помощью. Где искать причину? Не хочется допустить ухудшения положения. Помогите пожалуйста, подскажите, чем можно рассасывать гемофтальм кормящей матери? Может целесообразно временно отменить кормление для лечения?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Мигрень – это симптом сосудистых спазмов, который не может вызвать кровоизлияния. Если Ваше состояние требует приёма препаратов, не совместимых с кормлением, нужно отменить кормление. В Вашем случае можно посоветовать консультацию витреоретинального хирурга, т.е. специалиста по проблемам сетчатки и стекловидного тела. Вероятно, что назначенное лечение нужно будет проходить в условиях стационара. Такие специалисты работают в Киевском  Центре микрохирургии глаза (кмн Сергиенко А.Н., кмн Рубан А.Н.).