Здравствуйте Алексей Юрьевич! Мой последний вопрос 44951

Есть ответ
Здравствуйте Алексей Юрьевич! Мой последний вопрос 44951. Последовала Вашему совету относительного того чтобы исключить похожие синдромы заболевания прошла ЭКГ и УЗИ. Наверное у меня опять какое-то ущемление нерва, потому что вы правы насчет острохондроза позвоночника (имеется в наличие давно). Единственное не знаю чем я умудрилась спровоцировать обострение на ровном месте. Может мне нужно обратиться к массажисту? Или попринимать какие нибудь лекарста? А еще хочу Вам сказать, что Ваши консультации имеют двойной положительный момент. Во первых я хоть что-то делаю чтобы лечиться, во вторых - хорошее дело интернет я хоть на 3 минуты в сутках отвлекаюсь от своего "скрипучего" позвоночника на общение с Вами, потому что срабатывает чисто женское любопытство кто же по ту сторону монитора (молодой доктор, спокойный, невысокого роста или старенький дедушка) хотя это совсем и не важно, просто я отвлекаюсь и мне так немного легче. С уважением Елена. P.S. Как долго может продолжаться боль при межреберной невралгии или ущемлении? Что можно принять для снятия боли? dech@ukr.net

Ответы врачей

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Здравствуйте уважаемая Елена! Спровоцировать остеохондроз позвоночника
по определению нельзя, поскольку это процесс с
приступообразно-прогредиентным течением. Периодические он обостряется,
иногда - утихает, но, в принципе, есть практически у всех. Можно
сказать что он провоцируется возрастом. Что
касается невралгии, то можно применять обезболивающие мази, например,
финалгон, фастум-гель и другие. Применяются так же нестероидные
противовоспалительные препараты: диклофенак, вольтарен-рапид (особенно
рекомендую), витамины (витрум), иногда мочегонные и обязательно
физиотерапевтические процедуры. Массаж в остром периоде заболевания я
бы рекомендовал не делать. После завершения обострения следует
выполнять упражнения лечебной физкультуры. Боль при межрёберной
невралгии может длиться довольно долго, а при грыже - очень долго.
Для быстрого но непродолжительного снятия боли можно рекомендовать
солпадеин или династат. Однако, это лишь кратковременная мера, не
влияющая на причину заболевания.
Постараюсь выслать комплекс упражнений в ближайшее время. Рекомендую
посетить сайт Pozvonok.ru.