Здравствуйте, в нашем городе – один эндокринолог и, может быть, я просто перестраховываюсь, но хочу...

Есть ответ
Здравствуйте, в нашем городе – один эндокринолог и, может быть, я просто перестраховываюсь, но хочу узнать Ваше мнение о назначенном мне лечении. УЗИ: перешеек 5мм, левая доля - 61х15х23мм, правая доля - 63х15х23мм. Железа увеличена контуры четкие и ровные, повышенной эхогенности, неоднородной эхоструктуры. В обеих долях определяются анэхогенные образования с нечеткими контурами размером до 3-4мм в диаметре. Лимфоузлы не визуализируются. Заключение: УЗ-картина гиперплазии, диффузно-узловых изменений щитовидной железы. Мелкие кисты обеих долей. ТТГ 0,3. Назначен – эутирокс 0,25мкг в день. Э то последние результаты анализов (октябрь 2006г.) До этого (март 2006г.) – ТТГ – 0,4, УЗИ: гиперплазия, но без узлов. Достаточно ли данного обследования для назначения мне эутирокса?

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Скорее всего ТТГ у Вас в норме (границ нормы Вы не привели, а они могут различаться).
25 мкг тироксина - это очень мало, т.е. что принимать, что не принимать: разницы почти нет. Грамотная оценка вашей ситуации более, чем на половину основывается на грамотности УЗИ. Если хотите большей надежности, то посещайте более квалифицированные центры.