Здравствуйте.Моей дочери 2 года и 10 месяцев

Есть ответ
Здравствуйте.Моей дочери 2 года и 10 месяцев. Левый глаз не поднимается вверх.Предварительный диагноз - паралетическое косоглазие. Почему "предварительный", потому что еще обследуемся.Окулист в дет. областной больнице сказала, что кроме операции ничего пока предложить не может, но без гарантии на успех.Скажите пожалуйста, чем опасен такой вид косоглазия? Какие максимальные возрастные сроки для операции, чтобы не было поздно.Лечиться оно вообще и какой процент "излечимости"?Какие процедуры нам надо сделать для диагностики? Пока что был только осмотр, ребенок не дает ничего сделать.С ув. Наталья.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Если косоглазие паралетическое – нужна операция. Она не опасна, т.к. цель операции – привести глаз в ровное положение, для чего подтягивают наружные мышцы глаза, т.е. в ходе операции непосредственно глазное яблоко не затрагивается. При паралетическом виде косоглазия операцию можно проводить в любом возрасте, причём желательно сделать это до школы, чтобы у ребёнка развивалось бинокулярное зрение. Процент «излечимости» составляет примерно 60%. В случаях, когда ребёнок не позволяет сделать все необходимые тесты, для полноценного обследования применяют седативную инъекцию, под действием которой реакция затормаживается. Полную диагностику Вы можете пройти в нашей клинике, запись по тел. (044) 238-6800 или через интернет-сайт www.excimerclinic.com.