Доброго дня! На сайті www

Есть ответ
Доброго дня! На сайті www.filix.ru я прочитала, що за допомогою гомеопатії можна вилікувати атопічний дерматит, і, що "развития АтД состоит в том, что вследствие иммунного дефицита, вызванного хроническим хламидийно-микоплазменным микстом, иммунная система не имеет возможности «корректно» противостоять инфекции и вынуждена прибегать к запуску «реакций отчаяния», в основном, с участием иммуноглобулинов класса E. Значительная часть вырабатываемых при этом антител не является высокоспецифичной, что легко приводит к местным перекрестным реакциям с «внешними» микроорганизмами-провокаторами (например, растительными микоплазмами), имеющими антигенное сходство с собственными патогенами макроорганизма. Вслед за этим (при условии мобильности контаминированных дендритных клеток) происходит выработка антител к ассоциированным с микробами-провокаторами вторичным антигенам, и возникает автономная (инфект-независимая) аллергическая готовность, необходимым условием поддержания которой, тем не менее, остается наличие инфекционного иммунодефицита, вызванного хламидийно-микоплазменным микстом".Чи правда це?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Гипотез и теорий много, но у каждого человека болезнь протекает по-разному. Гомеопатия подбирается индивидуально. Да, действительно организм начинает бороться с самой значимой "инфекцией" в нём, но убрав её из организма, например, антибиотиками, иммунная система находит другую патологию и пытается её остановить. Если бы после а/б проходил атопический дерматит, то эта теория могла бы иметь место.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Ира!
По большому счету, вопрос возникновения и причин АТ дисскутируется много лет и мало интересен для пациентов. Гомеопаты, в принципе, не занимаются терапией подавления инфекций - наша задача стимулировать организм адекватно реагировать на внешние раздражители.
Удачи Вам.