А какое отношение таксоплозмоз имеет к моей проблеме? Я была уже у трех врачей и...

Есть ответ
А какое отношение таксоплозмоз имеет к моей проблеме? Я была уже у трех врачей и они мне сказали что все нормально, титр антител невысокий ничего делать не нужно, а я в свою очередь хотела узнать возможно ли вообще убрать антитела из крови.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

У одного из десяти человек в мире кровь показывает на наличие токсоплазм. Но эта инфекция может чаще протекать безсимптомно. Где-то токсоплазма гондии есть в организме, и он реагирует на неё выработкой антител, не давая ей активизироваться. В такой ситуации лечение нецелесообразное.