Какой может быть вывод и что делать (принимать из лекарств), по результатам анализа крови для...

Есть ответ
Какой может быть вывод и что делать (принимать из лекарств), по результатам анализа крови для щитовидкиТТГ 3.43 мкМОд/мл (норма 0.4-4.0)Т3 128.0 нг/дл (82-179)FT4 1.49 нг/дл (1.2 - >6.0 гипертиреоидный статус)АнтиТГ 54.6 МЕ/мл (<40)АнтиТПО 69.5 МЕ/мл (<35)Это говорит об развитии АИТ?Или?На данный момент, врач рекоменднуетЭнтеросгельЭриусЦеребрумКоэнзимОвариум

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Обычно повышение антител рассматривается как механизм развития недостатка или (реже) избытка выработки гормонов. Лечение изолированного повышения антител нельзя признать очевидным. Что лечим? Повышение антител? А чем оно мешает? Каков механизм его возникновения и чего от него ожидать? Насколько мне известно пока нет однозначных ответов на эти вопросы, а значит не может быть и грамотных схем лечения. Но то, что Вам приписали скорее всего не повредит. Это «мягкая» дезинтоксикация.
Имеет ли право врач ставить диагноз АИТ, это вопрос достаточно спорный, но как бы не определились ученые, от самого определения все сказанное выше не изменится.